Cookies Ovomaltine
Tu cherches désespérément des biscuits originaux? Fini de chercher: voici les cookies Ovo! Avec leur poudre Ovo, leur chocolat Ovo et leurs flocons d’avoine, ces cookies sont tellement raffinés qu’ils en deviennent irrésistibles. Les essayer, c’est les adopter.
Attention: les Milanais, les étoiles à la cannelle et les bruns de Bâle n’ont qu’à bien se tenir: la concurrence est là. ;-)
Catégorie
Difficulté
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
160g | de beurre |
60g | de sucre de canne, semoule |
80g | de sucre de canne |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | oeuf |
70g | de Poudre Ovomaltine |
140g | de farine |
1 cc | de levure chimique |
1/2 cc | de sel |
70g | de flocons d'avoine |
100g | de Chocolat Noir Ovomaltine |
20g | de copeaux de chocolat |
Préparation
-
Mélanger le beurre mou avec les différents sucres pendant environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter un œuf et mélanger à nouveau.
-
Hacher grossièrement le chocolat noir.
-
Mélanger la farine, la levure, le sel, les flocons d’avoine et la poudre Ovomaltine. Incorporer le chocolat et les copeaux de chocolat. Mettre la pâte au frais pendant une heure.
-
Préchauffer le four à 175 degrés, chaleur tournante. A l’aide d’une cuillère, former des demi-sphères de pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Les demi-sphères doivent être espacées les unes des autres et ne pas être aplaties. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Laisser les cookies quelques minutes sur la plaque puis les laisser refroidir complètement sur une grille.