Gâteau fourré à l’Ovo Crunchy Cream
Attention, attention! Le rideau se lève sur l'ultime gâteau au chocolat: notre Ovo Crunchy Cream! Avec ce gâteau, tu inspireras non seulement tout le monde, le jour de ton anniversaire - Parce qu'il n'a pas uniquement l'air extraordinairement délicieux, mais parce qu'il l'est vraiment 😉
Psssst: La recette n'est pas secrète! Alors n'hésite pas à en parler à tes amis.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir Ovomaltine en morceaux |
200 g | d’Ovomaltine Crunchy Cream |
150 g | de sucre de canne |
6 | œufs, en séparant les blancs des jaunes |
125 g | de noisettes moulues |
25 g | de noisettes hachées |
un peu de beurre et de farine pour graisser le moule | |
du sucre glace |
Préparation
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Préchauffer le four à 180 C (sur chaleur tournante). Beurrer le moule et saupoudrer d’un peu de farine.
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Faire fondre le chocolat, l’Ovomaltine Crunchy Cream, le sucre de canne et le beurre dans une grande casserole à feu doux en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et incorporer les noisettes moulues. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
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Battre les blancs en neige ferme, les ajouter au mélange au chocolat et mélanger délicatement en allant du bas vers le haut.
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Verser le mélange dans le moule à charnière préparé et saupoudrer de noisettes hachées. Laisser cuire pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce que le dessus soit croustillant, mais le gâteau encore moelleux à l’intérieur. A la moitié du temps de cuisson, recouvrir le gâteau avec du papier aluminium, afin qu’il ne brunisse pas trop.
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Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
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Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Conseil: le gâteau est toujours aussi bon le lendemain et peut être conservé jusqu’à trois jours au réfrigérateur.