Chocolats OVO
Nos chocolats Ovo sont parfaits pour offrir ou pour se faire plaisir. Avec notre recette de chocolats Ovo, tu peux facilement réaliser ces petites douceurs toi-même.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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300 g | d’Ovomaltine Chocolat Noir |
200 g | de chocolat Ovomaltine |
250 ml | de crème |
50 g | de beurre mou |
8cs | de poudre Ovomaltine |
Préparation
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Hacher menu le chocolat et le mettre dans un saladier.
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Porter brièvement à ébullition la crème et le beurre dans une petite casserole. Bien mélanger le tout avec une spatule, verser ensuite sur le chocolat Ovomaltine et laisser fondre le chocolat tout en remuant.
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Placer le mélange au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’il soit ferme mais malléable.
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Verser la poudre Ovomaltine dans une assiette.
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A l’aide de deux cuillères à café, prélever dans la ganache des portions de la taille d’une truffe, réaliser des boules en les roulant entre les mains puis les rouler dans la poudre Ovomaltine.
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Réserver à nouveau au frais pendant au moins 30 minutes.
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Bien conservés au réfrigérateur, les chocolats OVO se garderont ainsi pendant 4 semaines.