Torta Ovo Crunchy Cream
Attenzione, attenzione! Si apre il sipario sulla torta al cioccolato più buona di sempre: la nostra torta Ovo Crunchy Cream! Con questo dolce conquisterai tutti non solo alle feste di compleanno, ma anche in tutte le altre occasioni: perché non ha solo un aspetto incredibilmente invitante, ma è anche assolutamente delizioso 😉
Pssst: la ricetta non è segreta. Passala ai tuoi amici!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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175 g | Burro |
150 g | Ovomaltine Cioccolato Noir, in pezzi |
200 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
150 g | Zucchero di canna |
6 | Uova con tuorlo e albume separati |
125 g | Nocciole macinate |
25 g | Nocciole tritate |
Un po’ di burro e farina per imburrare la tortiera | |
Zucchero a velo |
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato). Imburrare la teglia e spargere un po’ di farina.
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Fare sciogliere il cioccolato, l’Ovomaltine Crunchy Cream, lo zucchero di canna e il burro in una pentola capiente a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fornello e aggiungere le nocciole macinate. Aggiungere i tuorli dell’uovo e mescolare.
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Montare gli albumi a neve ferma, aggiungerli all’impasto al cioccolato e mescolare delicatamente.
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Versare l’impasto nella tortiera precedentemente preparata e cospargerlo con le nocciole tritate. Cuocere in forno per 50 - 60 minuti finché la torta sarà croccante in superficie e morbida all’interno. Trascorso metà del tempo di cottura coprire la torta con del foglio di alluminio di modo che non si scurisca troppo.
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Lasciare raffreddare la torta completamente, quindi estrarla dallo stampo.
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Prima di servire cospargere di zucchero al velo a piacere.
Suggerimento: La torta è buona e succosa anche il giorno dopo e si conserva in frigorifero per due o tre giorni.