Cuori di cheesecake Ovo
La festa della mamma si avvicina e non hai ancora un regalo? Con la nostra deliziosa ricetta dei cuori di cheesecake Ovomaltine potrai farle una sorpresa fantastica. Poiché l’amore, si sa, passa per lo stomaco, un dolcetto è l’idea perfetta per dirle «grazie mamma».
Ingredienti
Menge | Zutat |
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Salsa alle fragole | |
250 g | di fragole tagliate a piccoli pezzi |
1/2 | limone, succo |
2 | cucchiai di zucchero |
1 | cucchiaio di amido di mais |
3-5 | cucchiai di acqua |
Basi di Ovomaltine | |
200 g | di Ovomaltine Crunchy Biscuit |
Ripieno di formaggio fresco | |
330 g | di formaggio fresco |
120 g | di crème fraîche |
100 g | di zucchero |
3 | cucchiai di amido di mais |
2 | uova |
6 | fragole per la decorazione |
Preparazione
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Per la salsa alle fragole mescolare tutti gli ingredienti e cuocerli in un pentolino a fuoco medio.
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Lasciare sobbollire per 3-5 minuti, mescolando di continuo.
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Frullare la salsa e lasciare raffreddare. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
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Imburrare e infarinare gli stampi a forma di cuore.
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Mettere gli Ovomaltine Crunchy Biscuit in un sacchetto per freezer e sbriciolarli con un mattarello.
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Distribuire i biscotti sbriciolati sul fondo degli stampi, pressare bene e riporre in frigo.
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Preriscaldare il forno a 150 °C in modalità ventilata. Posizionare una pirofila con acqua sul fondo del forno.
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Per il ripieno amalgamare delicatamente formaggio fresco, crème fraîche, zucchero, amido di mais e uova con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.
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Distribuire il ripieno negli stampi.
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Cuocere i cuori di cheesecake Ovo nel ripiano inferiore del forno per 20-25 minuti.
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Spegnere il forno, lasciando la porta socchiusa con il manico di un mestolo per farli raffreddare lentamente. In seguito coprire e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore o preferibilmente tutta la notte.
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Separare delicatamente i cuori dallo stampo e decorare con la salsa alle fragole e le fragole fresche.
Consigli:
- Adeguare il tempo di cottura alle dimensioni dello stampo. Per uno stampo del diametro di 16 cm il tempo di cottura è di circa 35-40 minuti. Fare attenzione a evitare una cottura prolungata. La cheesecake deve restare bianca e il ripieno può rimanere un po’ molle dopo la cottura, poiché si rapprenderà con il raffreddamento nello stampo.
- Non aprire MAI il forno durante la cottura per evitare che il dolce collassi.
- Per il ripieno di formaggio fresco lavorare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Non montare troppo il composto per evitare la formazione di bolle d’aria che potrebbero causare crepe nella cheesecake durante la cottura.
- La cheesecake Ovo deve essere lasciata raffreddare lentamente.