Pane con frutta secca Ovomaltine
Hai sempre desiderato preparare a casa il pane con la frutta secca? Con la nostra ricetta per pane con frutta secca Ovomaltine, il risultato è assicurato. Perfetto come merenda o come snack fra un pasto e l’altro 😉
P.S.: il pane può essere conservato anche per alcuni giorni e il gusto sarà comunque deliziOVO...
Categoria
Grado di difficoltà
Personen
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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2 | uova |
360 g | di mezza panna acida |
120 g | di zucchero |
1-2 cucchiaini | di cannella |
1,5 cucchiaino | di sale |
500 g | di frutta secca mista, sminuzzata |
100 g | di cioccolato Ovomaltine, a pezzi |
400 g | di farina |
1 cucchiaino | di lievito in polvere |
200 g | di Ovomaltine Müesli Plus |
3-4 dl | di latte |
Preparazione
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Mescolare le uova, la mezza panna acida e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
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Incorporare quindi la cannella, il sale, la frutta secca e il cioccolato Ovomaltine.
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In una ciotola mescolare la farina e il lievito in polvere aggiungendo quindi Ovomaltine Müesli Plus.
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Incorporare il composto di frutta secca al composto a base di farina.
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Aggiungere quindi il latte e mischiare il tutto. L’impasto dovrà risultare abbastanza umido.
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Versare quindi l’impasto in uno stampo (38 cm) rivestito con carta da forno.
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Cuocere in modalità statica a 180 °C per 80-90 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato (verificare con uno stecchino se l’impasto è cotto).
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Lasciare quindi raffreddare un po’ il pane appoggiando lo stampo su una griglia. Estrarre infine il pane dallo stampo e farlo raffreddare completamente.