Cookies Ovo con cioccolato e caramello
Con i nostri cookies Ovo con cioccolato e caramello non potrai sbagliare un colpo. La ricetta è semplicissima e dopo 12 minuti di cottura ti ritroverai davanti a una vera delizia per il palato. Il mix di caramello e sale è una bomba già di per sé, ma l’aggiunta di un po’ di Ovomaltine rende il tutto... Ovotastico!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
110 g | di burro ammorbidito |
80 g | di zucchero |
20 g | di Caotina in polvere |
1 | uovo |
1 pizzico | di sale |
180 g | di farina |
1/2 cucchiaino | di lievito in polvere |
160 g | di cioccolato Ovomaltine in pezzetti |
16 | caramelle al caramello morbide |
Fleur de sel |
Preparazione
-
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.
-
Lavorare il burro fino a raggiungere una consistenza cremosa.
-
Aggiungere lo zucchero e mescolare finché il composto risulta chiaro.
-
Incorporare la Caotina in polvere, un uovo e il sale.
-
Mescolare la farina e il lievito fino a ottenere un composto morbido.
-
Tagliare il cioccolato Ovomaltine in piccoli pezzi e incorporare.
-
Prendere l’impasto con un cucchiaio, appiattirlo, appoggiarvi una caramella al caramello e ricoprirla completamente con il composto.
-
Riporre le sfere su una leccarda ricoperta di carta da forno lasciando spazio a sufficienza tra una sfera e l’altra, poi appiattirle. Aggiungere un po’ di fleur de sel a piacere.
-
Cuocere i cookies per 10-12 minuti al centro del forno preriscaldato. I cookies dovrebbero restare morbidi al centro.
-
Infine toglierli dal forno e servirli tiepidi o freddi.
-
Consiglio: I cookies Ovo con cioccolato e caramello sono perfetti da gustare tiepidi. Eventualmente si possono scaldare brevemente in forno o nel forno a microonde prima di servire.