Mummie di Halloween Ovomaltine
Le hai già provate? Le mummie Ovomaltine non solo non passano inosservate, ma sono anche facilissime da preparare! La combinazione di cremosa Ovomaltine Crunchy Cream e pasta sfoglia con zucchero a velo rende le mummie di Halloween Ovomaltine uno snack perfetto per grandi e piccini. Che si tratti di un simpatico dolcetto di Halloween o di una dolce sorpresa, queste piccole mummie lasceranno sicuramente tutti a bocca aperta!
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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1 rotolo | di pasta sfoglia |
4 cucchiai | Ovomaltine Crunchy Cream |
3 cucchiai | di latte |
Occhietti di zucchero | |
Zucchero a velo (per decorare) |
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità ventilata.
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Stendere la pasta sfoglia e spianare con un mattarello eventuali pieghe presenti.
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Tagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli con un coltello ben affilato. Tagliare 4 rettangoli in strisce sottili in senso trasversale.
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Spalmare 1/2 cucchiaio di Ovomaltine Crunchy Cream su ciascuno dei restanti rettangoli di pasta sfoglia, lasciando libero un piccolo bordo tutt’intorno.
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Spennellare i bordi della pasta con un po’ di latte.
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Posizionare le strisce sottili di pasta sul ripieno con un motivo a zig zag per creare l’effetto «mummia».
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Ripetere la procedura per tutti i rettangoli di pasta sfoglia.
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Premere leggermente le strisce con le dita.
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Spennellare le strisce di pasta sfoglia con un po’ di latte.
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Cuocere le mummie Ovomaltine sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 15-18 minuti fino a doratura.
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Togliere le mummie Ovomaltine dal forno, lasciarle raffreddare un poco sulla teglia e applicare gli occhietti di zucchero premendo leggermente.
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Lasciar raffreddare del tutto su una griglia. Cospargere a piacere con lo zucchero a velo.
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Consigli:
• Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.
• Consumare entro 2 giorni dalla preparazione.
• Fresche sono ancora più buone.