Corona di lievito Ovomaltine

Ti manca quel qualcosa in più per rendere speciali le tue feste? La corona di lievito Ovomaltine porta la magia del Natale direttamente sulla tua tavola. Con la sua soffice pasta lievitata e il mix perfetto tra Ovomaltine Crunchy Cream, nocciole tritate e cioccolato Ovomaltine, è il dolce perfetto per il periodo natalizio. Per dare un tocco speciale alle chiacchiere davanti al caffè o come dolce sorpresa per i tuoi cari, la corona di lievito renderà unico ogni momento delle tue feste.

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Tempo di preparazione

< 30 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Impasto:
500 g di farina, qualcosa in più per spolverare
100 g di zucchero
10 g lievito secco
¾ di cucchiaino di sale
2 uova (L) a temperatura ambiente
120 ml di acqua tiepida
100 g di burro a temperatura ambiente a cubetti
Ripieno:
300 g di Ovomaltine Crunchy Cream
100 g di nocciole tritate
100 g di cioccolato Ovomaltine tritato

Preparazione

  1. Versare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale nella ciotola di un robot da cucina con gancio per impastare. Mescolare a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere le uova e l’acqua tiepida e mescolare per circa 2-3 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. Aggiungere poco a poco il burro tagliato a cubetti e continuare a mescolare fino a quando sarà completamente incorporato.

  4. Lavorare l’impasto per altri 5 minuti a bassa velocità finché risulterà liscio ed elastico e si staccherà dai lati della terrina.

  5. Mettere l’impasto in una grande ciotola leggermente oliata, coprire e lasciar riposare in frigorifero per una notte o a temperatura ambiente per circa 2 ore fino a quando raddoppierà di volume.

  6. Nel frattempo tostare le nocciole senza ungere la padella.

  7. Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato fino a formare un rettangolo di ca. 40 x 50 cm.

  8. Distribuire uniformemente l’Ovomaltine Crunchy Cream sull’impasto, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm lungo il perimetro.

  9. Cospargere con le nocciole tritate e il cioccolato Ovomaltine.

  10. Spennellare i bordi dell’impasto con un po’ di acqua.

  11. Arrotolare l’impasto dal lato lungo. Tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza e intrecciare le parti in modo che le superfici tagliate siano rivolte verso l’alto.

  12. Formare una corona con l’impasto intrecciato e disporlo su una teglia rivestita con carta da forno.

  13. Coprire la corona e lasciarla riposare per altri 30 minuti ca.

  14. Preriscaldare il forno a 180 °C. Quindi abbassare la temperatura a 170 °C e cuocere la corona sul ripiano inferiore per circa 35 minuti.

  15. Togliere dal forno la corona lievitata e lasciarla raffreddare un po’. Infine farla raffreddare completamente su una griglia.

  16. Prima di servire, cospargere con lo zucchero a velo.

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95
Personalisierbar
Ovomaltine cioccolato 100 g

Ovomaltine cioccolato 100 g

CHF 
2.60