Ovomaltine Cookies
Bist du auf der Suche nach einem originellen Guetzli? Dann hat deine Suche jetzt ein Ende: Dürfen wir vorstellen, die Ovo Cookies! Ovo Pulver, Ovo Schokolade und Haferflocken machen diese Cookies so unwiderstehlich. Am besten überzeugst du dich selbst.
Achtung: Zimtsterne, Mailänderli und Brunsli - zieht euch warm an, ihr habt Konkurrenz erhalten. ;-)
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
160g | Butter |
60g | Rohrzucker, gemahlen |
80g | Rohrzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Ei |
70g | Ovomaltine Pulver |
140g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
70g | Haferflocken |
100g | Ovomaltine Schokolade Noir |
20g | Schokoladenstreusel |
Zubereitung
-
Die zimmerwarme Butter mit den verschiedenen Rohrzucker und Vanillezucker während etwa 2 Minuten gut schaumig rühren. Danach das Ei dazugeben und nochmals schaumig rühren.
-
Die Ovomaltine Schokolade Noir grob hacken.
-
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, den Haferflocken und dem Ovomaltine Pulver vermischen. Schokolade und Schokoladestreusel einrühren. Den Teig für eine Stunde kalt stellen.
-
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mit einem Löffel Halbkugeln vom gekühlten Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
-
Die Halbkugeln nicht zu nahe nebeneinander legen und nicht flach drücken. Anschliessend während 8-10 Minuten im Ofen backen. Die Cookies zuerst ein paar Minuten auf dem Blech und danach auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.