Ovo Osterhasenkuchen
Tadaaaaaa! Zu Ostern präsentieren wir euch den himmlisch guten Ovo Osterhasenkuchen, der euch und vor allem die Osterhasen zum Schmelzen bringt. 😊 Seid gespannt auf den lustigsten und feinsten Kuchen dieser Saison.
Zutaten
Menge | Zutat |
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60 g | Haselnüsse |
180 g | Ovomaltine Osterschokolade (Ostereili, Osterhasen, etc.) |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
170 g | Dinkelmehl, hell |
1 TL | Backpulver |
120 ml | Milch |
Dekoration | 2 Ovomaltine Osterhasen, Ovomaltine Ostereili, Zuckeraugen |
Zubereitung
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Backofen auf 180°C Unter-Oberhitze vorheizen.
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Eine Springform (∅24 oder ∅26 cm) mit wenig Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den Boden mit Backpapier belegen.
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Haselnüsse und Ovomaltine Osterschokolade grob hacken.
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Die Eier trennen.
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Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
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Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb beigeben, 3-5 Minuten cremig rühren.
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Dinkelmehl und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig geben. Milch unterrühren und den Teig glatt rühren.
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Gehackte Ovomaltine Schokolade und Haselnüsse untermischen.
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Vorsichtig zum Schluss das Eiweiss unterheben.
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Den Teig in die Form geben und in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
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Den Kuchen herausnehmen, mit den Ovomaltine Osterhasen und den Ovomaltine Ostereili dekorieren, in der oberen Hälfte des Ofens max. 2 Minuten fertig backen.
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Geschmolzene Osterhasen nach Belieben mit Zuckeraugen dekorieren.
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Ovo Osterhasenkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Ovomaltine Osterschokolade „Resten“ entstehen ja wohl kaum einmal 🙂, daher kann anstatt Osterhasenschokolade etc. auch Ovomaltine Schokolade grob gehackt und unter den Teig gemischt werden.