OVO Früchtebrot
Wolltest du schon immer dein eigenes Früchtebrot backen? Mit unserem Ovo Früchtebrot Rezept gelingt dir das ganz bestimmt. Als Zvieri oder als Snack für zwischendurch perfekt 😉
PS: Das Brot lässt sich auch einige Tage aufbewahren und schmeckt auch dann noch ovolicious…
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
360 g | saurer Halbrahm |
120 g | Zucker |
1-2 TL | Zimt |
1,5 TL | Salz |
500 g | gemischte Dörrfrüchte, zerkleinert |
100 g | Ovomaltine Schokolade, in Stücken |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Ovomaltine Müesli Plus |
3-4 dl | Milch |
Zubereitung
-
Eier, sauren Halbrahm und Zucker schaumig rühren.
-
Zimt, Salz, Dörrfrüchte und Ovomaltine Schokolade daruntermischen.
-
In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, Ovomaltine Müesli Plus beigeben.
-
Dörrfrüchtemischung zur Mehlmischung geben.
-
Milch beigeben und alles verrühren. Der Teig soll schön feucht ist.
-
In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (38 cm) einfüllen.
-
In der Mitte des auf 180° C Unter-Oberhitze vorgeheizten Backofen für 80-90 Minuten backen (Stäbchenprobe).
-
In der Cakeform auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.