Ovo Schokolade Karamell Cookies
Mit unseren Ovo Schokoladen Karamell Cookies kannst du nichts falsch machen. Das Rezept ist super easy und nach 12 Minuten Backen hast du einen wahren Gaumenschmaus vor dir. Die Mischung aus Karamell und Salz ist ja schon toll, aber wenn man hier noch etwas Ovo dazugibt, wird es ovotastisch.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
110 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
20 g | Caotina Pulver |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
180 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
160 g | Ovomaltine Schokolade, in Stücken |
16 | Karamell Bonbons, weich |
Fleur de Sel |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Unter-Oberhitze vorheizen.
-
Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden.
-
Zucker beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
-
Caotina Pulver, ein Ei und Salz darunterrühren.
-
Mehl und Backpulver mischen, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
-
Ovomaltine Schokolade in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
-
Mit einem Esslöffel Teig nehmen, flachdrücken, ein Karamell Bonbon darauflegen und mit dem Teig komplett umhüllen.
-
Die Kugeln mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken. Nach Belieben mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
-
Cookies 10-12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Die Cookies sollen in der Mitte noch weich sein.
-
Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
-
Tipp: Die Ovo Schokolade Karamell Cookies schmecken lauwarm am besten, nach Belieben vor dem Servieren im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.