Ovo Matcha Tartelettes

Geniesse den zauberhaften Geschmack unsererm Ovo Matcha Tartelettes Rezept! Knusprige Ovomaltine-Böden treffen auf eine cremige Matcha-Füllung – ein unvergessliches Dessert, das deine Sinne verwöhnt. Einfach in der Zubereitung, aber unwiderstehlich im Geschmack. Perfekt für besondere Momente!

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

5-6 Tartelettes

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
250 g Ovomaltine Crunchy Biscuit
70 g Butter, geschmolzen
400 ml Kokosmilch, vollfett
1/2 TL Agar-Agar
150 g Rahmquark
40 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
3 TL Matcha-Pulver

Zubereitung

  1. Ovomaltine-Böden

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen

  3. Ovomaltine Crunchy Biscuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern

  4. Die gemahlenen Biscuitkrümel in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter darüber giessen und alles vermengen

  5. Den Ovomaltine-Biscuit-Teig gleichmässig auf 5-6 eingefettete Tartelettes-Formen (ca. 10 cm) mit herausnehmbarem Boden verteilen und gut andrücken

  6. Für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen. Anschliessend vollständig abkühlen lassen

  7. Matcha-Füllung

  8. Agar-Agar mit 100 ml Kokosmilch in einer kleinen Pfanne verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen

  9. Matcha-Pulver, restliche Kokosmilch, Rahmquark, Zucker und Vanille hinzufügen und cremig mixen.

  10. Die Füllung auf die Ovomaltine-Böden aufteilen.

  11. Die Ovo Matcha Tartelettes für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

  12. Vor dem Servieren mit etwas Matcha-Pulver bestreuen und geniessen.

Verwendete Produkte

Ovomaltine Crunchy Biscui

Ovomaltine Crunchy Biscuit 250 g

CHF 
4.20