Mochis Ovo
Les mochis sont des gâteaux japonais à base de riz que l’on déguste principalement au Nouvel An. Tu n’en as jamais goûté? Alors c’est parti. Essaie nos Ovo mochis et découvre le goût d’Ovomaltine Crunchy Cream sous un tout nouveau jour. Eh oui, notre Crunchy Cream ne se savoure pas que sur du pain!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | de pâte de haricots rouges (spécial desserts, vendue dans les magasins asiatiques) |
150 g | d’Ovo Crunchy Cream |
150 g | de farine de riz gluant |
2 cs | de poudre Ovo choco |
2-3 cs | de fécule de pomme de terre |
Poudre Ovo choco à saupoudrer |
Préparation
-
Mélanger la pâte de haricots rouges avec l’Ovo Crunchy Cream et mettre au frais.
-
Verser dans un récipient micro-ondable la farine de riz gluant ainsi que la poudre Ovo choco et 150 ml d’eau. Recouvrir et faire cuire 1 minute au micro-ondes à 600 Watts. Sortir la préparation, bien la remuer avec une spatule en silicone et remettre 30 secondes au micro-ondes en recouvrant jusqu’à obtenir une consistance fluide. Bien mélanger le tout et laisser refroidir quelque peu. Recouvrir une plaque de poudre Ovo choco.
-
Saupoudrer le plan de travail (de préférence en marbre ou en acier inoxydable) de fécule de pomme de terre et y étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse env. 3 mm d’épaisseur. Découper des cercles au moyen d’un verre d’env. 9 cm de Ø. Ajouter sur chacun 1 cc de préparation, bien refermer la pâte au-dessus et mettre les mochis sur la plaque avec le côté lisse sur le dessus. Saupoudrer de poudre Ovo choco au moyen d’un tamis.
-
Conseils
Etant donné que la pâte est très gluante, ne pas hésiter à utiliser beaucoup de fécule de pomme de terre. Celle-ci est simple à faire partir avec un pinceau.
Si les mochis ne sont pas consommés immédiatement, disposez-les sur de petits moules en papier et conservez-les au réfrigérateur en les couvrant bien. Il est possible de les garder pendant 10 jours, mais ils se dessèchent au fil du temps.