Ovo Mochis
Mochis sind japanische Reiskuchen, die vor allem zu Neujahr gegessen werden. Du hast noch nie Mochis probiert? Dann nichts wie los. Probiere unsere Ovo Mochis und geniesse die Ovomaltine Crunchy Cream mal in einer anderen Variante. Denn unsere Ovomaltine Crunchy Cream kann mehr als nur aufs Brot.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rote-Bohnen-Paste (für Desserts, aus dem Asienladen) |
150 g | Ovo Crunchy Cream |
150 g | Klebreismehl |
2 EL | Ovo Choco Pulver |
2-3 EL | Kartoffelstärke |
Ovo Schoko Pulver zum Bestauben |
Preparazione
-
Die rote Bohnenpaste mit der Ovo Crunchy Cream verrühren und kalt stellen.
-
Das Klebreismehl in einer mikrowellenfesten Schale mit dem Ovo Choco Pulver und 150 ml Wasser verrühren. Zugedeckt 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Kurz herausnehmen, sorgfältig mit einem Silikonspatel verrühren und für weitere 30 Sekunden zugedeckt in die Mikrowelle geben, bis daraus eine geschmeidige Masse wird. Wieder gut verrühren und ein wenig abkühlen lassen. Eine Platte mit Ovo Choco Pulver bestauben.
-
Die Arbeitsfläche (am besten aus Marmor oder Edelstahl) mit Kartoffelstärke bestreuen und den Klebreisteig darauf ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise von ca. 9 cm Ø ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung darauf geben, den Teig darüber gut verschließen und die fertigen Mochis mit der glatten Seite nach oben auf die Platte geben. Weiteres Ovo Schoko Pulver darüber sieben.
-
Tipps
Da der Teig sehr klebrig ist, sollten Sie beim Verarbeiten nicht mit Kartoffelstärke sparen. Diese lässt sich dann gut wieder mit einem Pinsel entfernen.
Wenn die Mochis nicht gleich frisch gegessen werden, so legen Sie sie einzeln in Pralinenpapierförmchen und verwahren Sie zugedeckt im Kühlschrank. Da halten sie gut 10 Tage, werden aber nach und nach trocken.