Granola OVO
Envie d’un mets crunchy et sain? Avec notre recette de granola Ovo, concocte un petit déjeuner sain et gourmand en un tournemain! En plus d’être super croustillant, le granola Ovo met tout le monde de bonne humeur, même celles et ceux qui ne sont pas du matin!
Si tu conserves ton granola Ovo dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière, tu pourras toujours apprécier son craquant au bout de 3 semaines. 😉
Ingrédients
Menge | Zutat |
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300 g | de flocons d’avoine |
40 g | de noisettes hachées |
40 g | de noix hachées |
40 g | d’amandes hachées |
80 g | de poudre Ovomaltine |
50 g | d’huile de coco fondue |
80 g | de mélasse ou de Birnel |
100 g | de chocolat Ovomaltine |
Préparation
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Préchauffer le four à 150 °C (chaleur tournante).
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Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noix hachées et la poudre Ovomaltine.
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Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco à feu moyen. Ajouter ensuite la mélasse ou le Birnel à l’huile de coco et bien lier le tout.
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Verser la préparation sur le mélange de flocons d’avoine et bien mélanger.
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Répartir uniformément le granola Ovo sur une plaque recouverte de papier cuisson et le faire cuire env. 20 à 25 minutes au centre du four. Remuer éventuellement un peu de temps en temps.
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Sortir le granola OVO du four et le laisser refroidir complètement. Hacher le chocolat Ovomaltine en copeaux et l’incorporer au granola refroidi.
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Le granola OVO se conserve jusqu’à 3 semaines dans un récipient hermétique.
Déguste-le avec des fruits frais, du yogourt ou du lait ou parsèmes-en tes smoothie bowls.