OVO Granola
Lust auf gesunden crunch? Mit unserem Ovo Granola Rezept zauberst du ruckzuck ein gesundes Frühstück auf den Tisch. Es ist super knusprig und macht auch den Morgenmuffel unter euch gute Laune.
Wenn du die feine Ovo Granola luftdicht verschlossen und dunkel lagerst ist sie auch nach 3 Wochen noch voller crunch. 😉
Zutaten
Menge | Zutat |
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300 g | Haferflocken |
40 g | Haselnüsse, gehackt |
40 g | Baumnüsse, gehackt |
40 g | Mandeln, gehackt |
80 g | Ovomaltine Pulver |
50 g | Kokosnussöl, geschmolzen |
80 g | Melasse oder Birnel |
100 g | Ovomaltine Schokolade |
Zubereitung
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Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
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Die Haferflocken, die gehackten Nüsse und Ovomaltine Pulver in einer Schüssel vermischen.
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Das Kokosnussöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Anschliessend die Melasse oder das Birnel zum Kokosöl dazu geben und gut verrühren.
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Die Masse über die Haferflockenmischung geben und alles gut vermischen.
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Das OVO Granola gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20 - 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Eventuell zwischendurch etwas umrühren.
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OVO Granola aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Ovomaltine Schokolade in Späne hacken und unter das ausgekühlte OVO Granola heben.
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Das OVO Granola kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.
Mit frischen Früchten, Joghurt, Milch oder als Topping für Smoothie Bowls zubereiten und geniessen.