Galette Ovo
Envie de revisiter la galette? Avec la recette de la galette Ovo, tu peux réaliser un délicieux dessert pour un bel après-midi d’été. Tes amis apprécieront certainement cette surprise sucrée accompagnée d’une touche de croquant 😉
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
280 g | de farine bise |
1 cs | de sucre brut |
1 cc | de sel |
100 g | beurre, en morceaux, froid |
1 dl | d’eau glacée |
3-4 cc | d’Ovomaltine Crunchy Cream |
500 g | de fraises lavées et coupées en tranches |
1 œuf | battu |
un peu de sucre |
Préparation
-
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir rapidement la pâte.
-
Ajouter l’eau glacée, mélanger brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, sans pétrir, couvrir et réserver au frais pendant env. 30 minutes.
-
Abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson d’env. 30 cm de diamètre. Disposer la pâte avec le papier cuisson sur une plaque de cuisson.
-
Badigeonner la pâte d’Ovomaltine Crunchy Cream en laissant un bord de 4 cm tout autour.
-
Répartir les fraises en tranches sur la Crunchy Cream, replier le bord de la pâte par-dessus.
-
Badigeonner la galette Ovo d’œuf, saupoudrer d’un peu de sucre.
-
Cuire pendant env. 45 minutes à 180°C dans la partie inférieure du four.
-
Sortir la galette Ovo, la laisser refroidir et la servir avec de la crème fouettée ou de la glace selon vos préférences.
-
Conseil: remplacer les fraises par des fruits de saison.