Galetta all’Ovomaltine

Una galetta diversa dal solito? Con la ricetta della galetta all’Ovomaltine creerai un delizioso dessert, perfetto per i pomeriggi estivi. I tuoi amici ti saranno eternamente grati per questa dolce sorpresa extra croccante 😉 

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

8 pezzi

Tempo di preparazione

> 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
280 g di farina semi integrale
1 cucchiaio di zucchero grezzo
1 cucchiaino di sale
100 g di burro freddo a pezzetti
1 dl di acqua freddissima
3-4 cucchiai di Ovo Crunchy Cream
500 g di fragole lavate e tagliate a fette
1 uovo sbattuto
un pizzico di zucchero

Preparazione

  1. Creare l’impasto mescolando insieme farina, sale e zucchero grezzo. Aggiungere il burro impastando rapidamente. 

  2. Unire velocemente l'acqua freddissima formando un impasto morbido, ma senza lavorarlo, coprire e riporre in frigo per circa 30 minuti.

  3. Stendere l’impasto su della carta da forno fino a ottenere un diametro di circa 30 cm. Trasferire l’impasto con la carta da forno su una teglia da forno.

  4. Spalmare sull’impasto l’Ovo Crunchy Cream, lasciando 4 cm di bordo libero.

  5. Distribuire le fragole a fette sulla Crunchy Cream e richiudere il bordo.

  6. Spennellare la galetta all’Ovomaltine con l’uovo e cospargere con un pizzico di zucchero.

  7. Cuocere nel ripiano inferiore del forno, preriscaldato a 180°C, per circa 45 minuti. 

  8. Togliere la galetta all’Ovomaltine dal forno, lasciar raffreddare e servire a piacere con panna montata o gelato.

  9. Consiglio: sostituire le fragole con frutta di stagione.

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95