Boules de Berlin à l’Ovo Crunchy Cream
Envie de revisiter les boules de Berlin? Avec notre recette de boules de Berlin à l’Ovo Crunchy Cream, tu pourras transformer un véritable classique en un rêve chocolaté qui ne manque pas de croquant. La confiture appartient désormais au passé – aujourd’hui, c’est la Crunchy Cream qui est à l’honneur.
Catégorie
Pâtisseries
Difficulté
Moyen
Portions
12
Temps de préparation
> 90 minutes
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | de lait tiède |
70 g | de beurre |
500 g | de farine de blé |
50 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ c.c. | de sel |
21g | de levure fraîche |
3 | jaunes d’œufs |
1 pot | d’Ovomaltine Crunchy Cream |
Préparation
-
Préparation de la pâte
- Faire chauffer le lait dans une casserole, puis y ajouter le beurre.
- Verser la farine dans un saladier et la mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Effriter la levure, ajouter le lait tiède, les jaunes d’œufs et pétrir tous les ingrédients pendant 10 à 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer pendant environ 30 minutes pour permettre à la pâte de doubler de volume.
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Réalisation des boules de Berlin
- Diviser ensuite la pâte en 12 morceaux environ, façonner des boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
- Couvrir et laisser lever pendant environ 30 minutes supplémentaires.
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Friture
- Remplir la friteuse à 1/3 avec de l’huile, faire chauffer à env. 160 degrés.
- Déposer les beignets progressivement et les faire frire des deux côtés pendant env. 2 minutes.
- Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir quelques instants.
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Garniture des boules de Berlin
- A l’aide d’une paille, piquer les boules jusqu’aux 2/3 et faire plusieurs allers-retours jusqu’à ce que l’ouverture fasse env. 5 mm de diamètre.
- Faire légèrement chauffer 1 pot d’Ovomaltine Crunchy Cream au bain-marie, garnir une poche à douille munie d’un embout lisse (Ø 5 mm env.) de Crunchy Cream.
- Remplir les boules de Berlin d’Ovomaltine Crunchy Cream.
- Saupoudrer de sucre glace.