Gâteau Crunchy Cream et marrons
Grâce à sa savoureuse association de marrons et de Crunchy Cream, ce gâteau aux marrons est toujours une bonne idée. Cette recette très facile à réaliser plaît à tout le monde.
A propos: l'Ovomaltine Crunchy Cream est produite en Suisse. Il faudrait donc parler de gâteau aux marrons suisse. Certes, cela n'a pas grand-chose à voir avec la recette, mais notre chef voulait que nous placions ce message quelque part.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | de Crunchy Cream |
4 | jaunes d'œuf |
1 sachet | de sucre vanillé |
200 g | de purée de marrons |
150 g | de noisettes râpées |
1/4 CC | de levure chimique |
4 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
du | sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
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Chemiser de papier de cuisson le fond d'un moule et graisser le bord.
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Travailler env. 3 min. au fouet électrique le Crunchy Cream, les jaunes d'œuf et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
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Ajouter la purée de marrons et les noisettes.
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Fouetter les blancs d'œuf avec le sel. Ajouter 1/3 des blancs montés en neige au mélange, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc.
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Verser le mélange dans le moule préparé.
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Cuisson: env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 degrés. Retirer du four et laisser légèrement refroidir. Démouler le gâteau aux marrons et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.