Kouglof marbré Crunchy Cream

Une recette traditionnelle revisitée: donne un coup de peps à ton dessert avec le kouglof marbré Crunchy Cream. Il est idéal pour faire une petite surprise à tes amis durant la pause.

Remarque: "Ce n'est pas sain, mange plutôt une pomme", aurait dit ta mère. Raison de plus pour y goûter!

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Moyen

Portions

12

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
250 g de beurre
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
4 CS de lait
4 CS de crème
300 g de farine
2 CC de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de Crunchy Cream
un peu de sucre glace

Préparation

  1. Beurrer et fariner le moule puis réserver au frais.

  2. Laisser ramollir le beurre à température ambiante dans un bol. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

  3. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Incorporer le lait et la crème.

  4. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel au mélange. Diviser la pâte en deux.

  5. Mélanger le Crunchy Cream avec une moitié de la pâte. Verser les deux pâtes alternativement dans le moule préparé. A l'aide d'une fourchette, faire des spirales dans la pâte pour qu'elle devienne marbrée.

  6. Cuisson: env. 60 min sur la rainure inférieure du four préchauffé à 190 degrés. Retirer du four et laisser légèrement refroidir. Retourner le kouglof sur une grille et le laisser complètement refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Produits utilisés

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95