Kouglof marbré Crunchy Cream
Une recette traditionnelle revisitée: donne un coup de peps à ton dessert avec le kouglof marbré Crunchy Cream. Il est idéal pour faire une petite surprise à tes amis durant la pause.
Remarque: "Ce n'est pas sain, mange plutôt une pomme", aurait dit ta mère. Raison de plus pour y goûter!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | de beurre |
250 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
4 | œufs |
4 CS | de lait |
4 CS | de crème |
300 g | de farine |
2 CC | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
150 g | de Crunchy Cream |
un peu | de sucre glace |
Préparation
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Beurrer et fariner le moule puis réserver au frais.
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Laisser ramollir le beurre à température ambiante dans un bol. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
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Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Incorporer le lait et la crème.
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Incorporer la farine, la levure chimique et le sel au mélange. Diviser la pâte en deux.
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Mélanger le Crunchy Cream avec une moitié de la pâte. Verser les deux pâtes alternativement dans le moule préparé. A l'aide d'une fourchette, faire des spirales dans la pâte pour qu'elle devienne marbrée.
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Cuisson: env. 60 min sur la rainure inférieure du four préchauffé à 190 degrés. Retirer du four et laisser légèrement refroidir. Retourner le kouglof sur une grille et le laisser complètement refroidir. Saupoudrer de sucre glace.