Mississippi Cake OVO
Tu le veux? Nous t'en donnons la recette: Le Cake Mississippi à l'Ovomaltine et ses délicieuses branches Ovomaltine! Avec ce classique, tu rendras tes enfants, ta femme/ton mari, tes parents, grands-parents, frères et sœurs, tantes et oncles, petits cousins, voisins, .... bref, tu rendras tout le monde heureux 😉
Petit conseil: si quelqu'un n'aime pas ça - ce que nous pouvons difficilement imaginer - il te suffit de contrer en rétorquant #fakenews!
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | de chocolat noir Ovomaltine en morceaux |
50 ml | de café fort, chaud |
150 g | de beurre mou |
200 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
3 | oeufs |
275 g | de farine |
50 g | de cacao en poudre |
0.5 cc | de sel |
1 cc | de levure chimique |
80 g | de crème fraîche |
6 | branches Ovomaltine |
du sucre glace |
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur haut/bas).
-
Chemiser un moule à cake (30 cm) de papier cuisson.
-
Faire fondre le chocolat Ovomaltine dans 50 ml de café fort. Réserver.
-
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs un à un, mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire.
-
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel et la levure.
-
Ajouter la crème fraîche au café et bien mélanger l’ensemble.
-
Ajouter au mélange au beurre tantôt la préparation à la farine, tantôt celle au café et mélanger délicatement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
-
Verser 2/3 de la pâte dans le moule à cake et y répartir 4 branches Ovomaltine.
-
Ajouter le reste de la pâte, bien la répartir et disposer 2 branches Ovomaltine au milieu de la pâte, en les enfonçant légèrement.
-
Faire cuire 50 à 60 minutes dans la partie inférieure du four. Faire le test du couteau pour vérifier la cuisson!
-
Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu avant de le démouler puis le laisser complètement refroidir sur une grille. Saupoudrer ensuite de sucre glace.
Astuce: pour éviter que les branches Ovomaltine ne fondent lors de la cuisson, les rouler au préalable dans la farine.