Ovomaltine Crunchly (bruns de Bâle)
Cette recette de bruns de Bâle à l'Ovomaltine Crunchy Cream vous fera passer des fêtes de Noël tout en douceur. Ces biscuits de Noël croustillants vont conquérir le cœur de tes invités en un clin d'œil.
Remarque: savais-tu que ta grand-mère utilisait déjà cette recette? Eh oui, elle existe déjà depuis l'invention de l'Ovomaltine original, en 1904. Sérieusement. Non mais vraiment!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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200 g | de Crunchy Cream |
200 g | d'amandes moulues |
3 CS | de farine blanche |
1/2 CC | de cannelle |
un peu | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf |
un peu | de sucre glace |
Préparation
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Mélanger le Crunchy Cream, les amandes, la farine et les épices dans un saladier et mélanger.
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Ajouter le blanc d'œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
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Par portions, abaisser la pâte à environ 7 mm d'épaisseur sur un peu de sucre, découper les formes à votre convenance, disposer sur 2 plaques chemisées de papier de cuisson, laisser sécher environ 3 heures.
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Cuisson par plaque: environ 5 min. au milieu du four préchauffé à 240 degrés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les Crunchly de sucre en poudre.