Tortillons ange et démon au Crunchy Cream

"Tu me passes une flûte? Volontiers. Mais salée ou sucrée?" Et pourquoi pas les deux? Avec notre recette d'un snack d'apéritif, pas besoin de choisir. Une recette pour tous les goûts: sucré, salé, épicé! La version acidulée n'existe malheureusement pas.

Remarque: idéal à partager. Sur Facebook, par exemple.

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Facile

Portions

20 pièces

Temps de préparation

< 30 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
75 g de Crunchy Cream
2 pincées de poivre de Cayenne
1 pâte déjà abaissée rectangulaire (28 x 42 cm)
un peu d'eau
un peu de fleur de sel

Préparation

  1. Bien mélanger le Crunchy Cream et le poivre de Cayenne.

  2. Couper la pâte feuilletée en deux dans le sense de la longueur. Etaler le Crunchy Cream sur une moitié et lisser à la spatule. Recouvrir de l'autre moitié de pâte feuilletée et bien presser les deux ensemble.

  3. A l'aide d'une roulette à pâte, découper des bandes d'environ 2 cm de largeur en diagonale, les tordre en spirales et les poser sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

  4. Badigeonner les tortillons d'un peu d'eau, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et de poivre de Cayenne.

  5. Cuisson: environ 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 degrés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

    Conseil: la garniture coule un peu sur le papier lors de la cuisson. Oter ces "croûtes" une fois que les tortillons ont refroidi.

Produits utilisés

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95