Tranches au lait OVO
La recette Ovomaltine pour petits et grands: les tranches au lait Ovomaltine. Avec une garniture crémeuse entre deux couches de biscuits aérés à l'Ovomaltine, ces tranches de lait faites maison sont tout simplement irrésistibles. Parfait pour le petit déjeuner, le déjeuner ou entre deux 😉 Mmmhh...
Pssst : A apprécier de préférence lorsque les enfants ne sont pas à la maison !
Catégorie
Pâtisseries
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
30 - 60 minutes
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Génoise | |
180g | de farine |
2 cc | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
150g | de sucre |
70g | de poudre d'Ovomaltine |
80g | de beurre mou |
250ml | de lait |
Garniture | |
100g | de chocolat blanc à pâtisser |
300ml | de crème entière |
2 cs | de sucre |
Préparation
-
Génoise
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et la poudre Ovomaltine, ajouter le beurre mou et le lait puis battre le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et l’étaler jusqu’à obtention d’une couche fine et homogène.
- Faire cuire au four 10 à 12 minutes à 180°C (chaleur tournante), puis laisser entièrement refroidir.
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Garniture
- Hacher le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Réserver et laisser refroidir quelque peu.
- Battre vigoureusement la crème entière et y incorporer le sucre.
- Mélanger un peu de crème fouettée avec le chocolat fondu. Ensuite, incorporer petit à petit le chocolat à la crème.
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Assemblage
- Une fois refroidi, couper le biscuit en deux.
- Etaler la garniture de manière homogène sur une moitié de biscuit. Recouvrir avec la deuxième moitié de biscuit et presser légèrement.
- Placer les tranches au lait au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Découper ensuite des petits rectangles. Conserver au réfrigérateur