Gugelhupf Ovo
Una ricetta tradizionale rivisitata: con questo gugelhupf marmorizzato alla Crunchy Cream darai una marcia in più al tuo dessert. Perfetto per stupire i tuoi amici durante una pausa.
Attenzione: tua mamma avrebbe detto che «non è una merenda sana, meglio un frutto». Quindi adesso è arrivata l’ora di provare.
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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250g | di burro |
250g | di zucchero |
1 bustina | di zucchero vanigliato |
4 | uova |
4 cucchiai | di latte |
4 cucchiai | di panna |
300g | di farina bianca |
2 cucchiaini | di lievito in polvere |
un pizzico | di sale |
150g | Ovomaltine Crunchy Cream |
piccolo | zucchero a velo |
Preparazione
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Imburrare e infarinare uno stampo e riporlo in frigo.
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Far ammorbidire il burro in una terrina.
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Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi mescolare fino a quando lo zucchero non si è sciolto.
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Aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene.
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Incorporare il latte e la panna.
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Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale e aggiungerli al composto. Dividere a metà l’impasto.
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Aggiungere CRUNCHY CREAM a una delle due metà e mescolare.
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Versare nello stampo preparato precedentemente i due impasti alternandoli. Per ottenere l’effetto marmorizzato mischiare l’impasto con una forchetta facendo movimenti a spirale.
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Cuocere per circa 60 minuti a 190 gradi nella parte inferiore del forno precedentemente riscaldato. Togliere dal forno, far raffreddare. Mettere il gugelhupf su una griglia e far raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.