Gugelhupf Ovo

Una ricetta tradizionale rivisitata: con questo gugelhupf marmorizzato alla Crunchy Cream darai una marcia in più al tuo dessert. Perfetto per stupire i tuoi amici durante una pausa.

Attenzione: tua mamma avrebbe detto che «non è una merenda sana, meglio un frutto». Quindi adesso è arrivata l’ora di provare.

Categoria

Dessert

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

12

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
250g di burro
250g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di panna
300g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale
150g Ovomaltine Crunchy Cream
piccolo zucchero a velo

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo e riporlo in frigo.

  2. Far ammorbidire il burro in una terrina.

  3. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi mescolare fino a quando lo zucchero non si è sciolto.

  4. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene.

  5. Incorporare il latte e la panna.

  6. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale e aggiungerli al composto. Dividere a metà l’impasto.

  7. Aggiungere CRUNCHY CREAM a una delle due metà e mescolare.

  8. Versare nello stampo preparato precedentemente i due impasti alternandoli. Per ottenere l’effetto marmorizzato mischiare l’impasto con una forchetta facendo movimenti a spirale.

  9. Cuocere per circa 60 minuti a 190 gradi nella parte inferiore del forno precedentemente riscaldato. Togliere dal forno, far raffreddare. Mettere il gugelhupf su una griglia e far raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.

Prodotti utilizzati

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95