Galetta all’Ovomaltine
Una galetta diversa dal solito? Con la ricetta della galetta all’Ovomaltine creerai un delizioso dessert, perfetto per i pomeriggi estivi. I tuoi amici ti saranno eternamente grati per questa dolce sorpresa extra croccante 😉
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
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280 g | di farina semi integrale |
1 cucchiaio | di zucchero grezzo |
1 cucchiaino | di sale |
100 g | di burro freddo a pezzetti |
1 dl | di acqua freddissima |
3-4 cucchiai | di Ovo Crunchy Cream |
500 g | di fragole lavate e tagliate a fette |
1 uovo | sbattuto |
un pizzico di zucchero |
Preparazione
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Creare l’impasto mescolando insieme farina, sale e zucchero grezzo. Aggiungere il burro impastando rapidamente.
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Unire velocemente l'acqua freddissima formando un impasto morbido, ma senza lavorarlo, coprire e riporre in frigo per circa 30 minuti.
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Stendere l’impasto su della carta da forno fino a ottenere un diametro di circa 30 cm. Trasferire l’impasto con la carta da forno su una teglia da forno.
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Spalmare sull’impasto l’Ovo Crunchy Cream, lasciando 4 cm di bordo libero.
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Distribuire le fragole a fette sulla Crunchy Cream e richiudere il bordo.
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Spennellare la galetta all’Ovomaltine con l’uovo e cospargere con un pizzico di zucchero.
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Cuocere nel ripiano inferiore del forno, preriscaldato a 180°C, per circa 45 minuti.
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Togliere la galetta all’Ovomaltine dal forno, lasciar raffreddare e servire a piacere con panna montata o gelato.
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Consiglio: sostituire le fragole con frutta di stagione.