Ovo Bars
Con la nostra ricetta delle barrette Ovo potrai preparare per te e i tuoi cari dei deliziosi snack con uno strato di caramello, perfetti da gustare con il caffè o come spuntino.
Categoria
Cuocere nel forno
Grado di difficoltà
Medio
Porzioni
18-20 Stück
Tempo di preparazione
30 - 60 minuti
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Pasta frolla | |
200 g | di farina |
130 g | di burro |
1 pizzico | di sale |
3 cucchiai | di zucchero |
Strato di caramello | |
200 g | di zucchero |
60 ml | di panna intera |
60 g | di burro |
70 g | di arachidi |
Strato Ovo | |
300 g | di cioccolato Ovomaltine |
Preparazione
-
Pasta frolla
- Mescolare la farina e lo zucchero in una ciotola grande. Aggiungere il burro freddo a cubetti e impastare con le mani fredde fino a ottenere un composto elastico.
- Lasciar raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica, imburrare uno stampo da 15x25 cm e disporvi sopra la carta da forno.
- Posizionare l’impasto nello stampo e premere con le dita per formare una base. Con una forchetta praticare dei fori sulla superficie dell’impasto.
- Poi cuocerlo per ca. 35 minuti nel ripiano centrale del forno finché non si dora.
- Infine, lasciare raffreddare completamente.
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Caramello
- Far sciogliere lo zucchero in una padella a fuoco medio. Quando si caramella sui bordi, mescolare delicatamente facendo attenzione a non bruciarlo.
- Quando lo zucchero sarà dorato, aggiungere il burro e mescolare bene.
- Incorporare lentamente la panna intera.
- Portare di nuovo a ebollizione il caramello, mescolando continuamente, e far cuocere per circa 2 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare il caramello sulla base di pasta frolla e cospargere di arachidi.
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Strato Ovo
- Tagliare grossolanamente il cioccolato Ovomaltine e scioglierlo a bagnomaria.
- Versare il cioccolato Ovomaltine sullo strato di caramello leggermente raffreddato.
- Far raffreddare l’intero stampo in modo che le barrette Ovo si induriscano.
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Servire
- Togliere il composto delle barrette Ovo dallo stampo e tagliarlo in pezzi di dimensioni uguali su un tagliere.
- Se lo si desidera, cospargere le barrette Ovo con un po’ di sale marino.
Consiglio: conservare le barrette Ovo in frigorifero. Gustare fresche o lasciar ammorbidire per 10 minuti a temperatura ambiente.