Torta alle fragole Ovo
Con la nostra ricetta della torta alle fragole Ovo potrai preparare un dessert soffice e rinfrescante per rendere perfetti i tuoi pomeriggi estivi. La soffice base Ovomaltine abbinata a fragole fresche e a una crema a base di mascarpone e panna conquisterà i tuoi sensi. 😉
Categoria
Grado di difficoltÃ
Personen
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Base Ovomaltine | |
250 g | di cioccolato Ovomaltine noir |
100 g | di cioccolato Ovomaltine |
250 g | di burro |
280 g | di zucchero |
5 | uova |
200 g | di farina |
1 pizzico | di sale |
5 cucchiai | di Ovomaltine in polvere |
Crema a base di mascarpone e panna | |
150 ml | di panna intera |
2 cucchiaini | di stabilizzante per panna |
250 g | di mascarpone |
1 cucchiaino | di zucchero vanigliato |
2 cucchiai | di zucchero a velo |
500 g | di fragole |
Preparazione
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Rivestire con carta da forno uno stampo (23 x 33 cm). Preriscaldare il forno a 175 °C in modalità statica.
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In una padella, far sciogliere a fuoco basso il burro e il cioccolato Ovomaltine.
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Togliere la padella dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare.
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Incorporare gradualmente le uova senza sbattere con troppa forza.
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Aggiungere la farina e Ovomaltine in polvere e mescolare delicatamente.
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Versare nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere nel ripiano centrale del forno per 30-35 minuti.
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Lasciar raffreddare e rimuovere dallo stampo.
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Per la crema, montare a neve ferma la panna intera e aggiungere lo stabilizzante per panna.
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Incorporare il mascarpone, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.
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Lavare le fragole, pulirle e tagliarle.
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Appena prima di servire, ricoprire la base Ovomaltine con la crema di mascarpone e panna e distribuirvi sopra le fragole.
Importante: lasciar raffreddare completamente la base Ovomaltine prima di ricoprirla con la crema a base di mascarpone e panna affinché quest’ultima non si sciolga.