Torta con mousse al cioccolato Ovo
Il dilemma quando si tratta di preparare il dessert: mousse al cioccolato o torta? Perché scegliere se si possono avere entrambi? Scopri il dessert da sogno con il cioccolato Ovo: la torta con mousse al cioccolato Ovo.
Ricorda: non c’è niente di meglio della torta Ovo. Ha addirittura un profilo Instagram personale e più follower dei Kardashian. Tutti insieme. Sì, davvero.
Categoria
Grado di difficoltà
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
Farcitura | |
150g | Ovomaltine Cioccolato |
5dl | Panna |
Biscotto | |
100g | Ovomaltine Cioccolato Noir |
50g | Burro |
5 | Uova |
100g | Zucchero |
100g | Farina |
50g | Mandorle macinate |
1cucchiaini | Lievito in polvere |
1 pizzico | Sale |
Preparazione
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Per la farcitura scaldare il cioccolato Ovo e la panna a fuoco lento finché il cioccolato non sarà sciolto. Coprire la panna al cioccolato e lasciarla raffreddare per alcune ore o durante la notte in frigorifero.
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Imburrare una tortiera di 24 cm e preriscaldare il forno a 180°C. Far sciogliere lentamente il burro e il cioccolato Ovo a bagnomaria. Con il mixer sbattere i tuorli con 50 g di zucchero per circa 5 minuti.
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Montare a neve ferma gli albumi con il sale. Aggiungere un po’ alla volta 50 g di zucchero e continuare a sbattere finché non si ottiene un composto a neve ferma lucido.
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Incorporare la miscela di cioccolato e burro al composto di tuorli. Mescolare la farina, le mandorle macinate e il lievito. Aggiungere delicatamente all’impasto. Infine aggiungere gli albumi montati a neve e versare il composto ottenuto nella tortiera precedentemente preparata.
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Cuocere il pan di spagna per ca. 35 minuti nel forno preriscaldato sulla griglia centrale. Estrarre, rovesciare delicatamente su una griglia di raffreddamento e lasciar raffreddare. Tagliare il pan di spagna orizzontalmente in due strati il più uniformi possibili.
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Montare a neve la panna al cioccolato raffreddata. Appoggiare il primo disco di pan di spagna su un vassoio per torta. Spalmare la base con metà della panna al cioccolato. Coprire con il secondo disco di pan di spagna. Coprire la torta con la panna restante. Cospargere a piacere con scaglie di cioccolato e conservare al fresco fino al momento di servire.