Torta di mele e cannella Ovo

on la nostra ricetta della torta di mele e cannella Ovo realizzerai un dessert soffice e delizioso che conquisterà il palato dei tuoi ospiti il giorno di Natale. Così la distribuzione dei doni sarà ancora più bella e soprattutto durerà più a luuungo.

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Medio

Porzioni

10-12

Tempo di preparazione

60 - 90 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
Guarnizione di mele
25 g di burro
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di sale
4-5 mele, sbucciate e tagliate a dadini
Impasto
200 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
4 uova
170 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di cioccolato Ovomaltine in pezzetti

Preparazione

  1. Guarnizione di mele

  2. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti (1 cm). 

  3. Sciogliere il burro in una padella a fuoco basso, mescolarlo con lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale.

  4. Aggiungere le mele e rosolarle per 3 minuti, mescolando di continuo, poi metterle da parte.

  5. Impasto

  6. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro e spolverarlo con un po’ di farina.

  7. Amalgamare il burro ammorbidito e lo zucchero con il robot da cucina o lo sbattitore elettrico fino a ottenere una consistenza cremosa.

  8. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene ogni uovo. Quando tutte le uova saranno incorporate nell’impasto, mescolare per altri 10 minuti fino a ottenere una consistenza soffice.

  9. Mescolare farina e lievito, setacciarli e aggiungerli al composto mescolando delicatamente.

  10. Sminuzzare il cioccolato Ovomaltine e incorporarlo all’impasto. Attenzione a non mescolare troppo l’impasto in modo che rimanga leggero e soffice.

  11. Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e spianarlo.

  12. Distribuire la guarnizione di mele sull’impasto e inserire i cubetti con una leggera pressione. 

  13. Cuocere la torta di mele e cannella Ovo nel ripiano centrale del forno a 180° C in modalità statica per circa 55 minuti. Infilare uno stecchino al centro della torta per verificarne la cottura.

  14. Sfornare la torta di mele e cannella Ovo, lasciarla intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

Prodotti utilizzati

Personalisierbar
Ovomaltine cioccolato 100 g

Ovomaltine cioccolato 100 g

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