Ovo Branchli Cupcakes
Buuuuuh-Buuuuuh! Mit diesem Ovomaltine Rezept bringst du Halloween-Stimmung in das Esszimmer: Die feinen Cupcakes mit den Ovomaltine Branchlis erschrecken deine Gäste zwar nicht, dafür sehen sie aber umso süsser aus 😉
Psssst: die Ovo-Fledermäuse sind nicht nur an Halloween ein Hingucker sondern passen auch zu jeder Geburtstags- oder Motto-Party!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Teig | |
3 | Bananen, sehr reif |
80 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Ovomaltine Branchli |
Topping | |
200 g | Frischkäse |
75 g | weiche Butter |
70 g | Puderzucker |
Dekoration | |
16 - 18 | Ovomaltine Crunchy Biscuit |
24 - 26 | Schokolinsen |
Zubereitung
-
Teig
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Bananen schälen, in Stücke zerteilen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Öl und Ei mit der Banane in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Salz vermischen. Mehlmischung mit der Bananenmischung kurz zu einem Teig verrühren und anschliessend mit einem Löffel auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Ovomaltine Branchli in drei gleich grosse Teile schneiden. Immer ein Ovo Branchli Stück in die Mitte des Teigs stecken.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
-
Topping
- Für das Topping Frischkäse, Butter und Puderzucker miteinander verrühren.
- Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die kalten Muffins spritzen.
-
Dekoration
- Für die Fledermäuse bei einem Ovomaltine Crunchy Biscuit vorsichtig den Deckel ablösen.
- Aus einem weiteren Ovomaltine Crunchy Biscuit Flügel und Ohren zuschneiden.
- Links und rechts die Flügel und oben die Ohren anbringen.
- Biscuit wieder schliessen und vorsichtig etwas zusammendrücken.
- Mithilfe eines Zahnstochers jeweils 2 Augen mit dem Topping auf den Fledermauskopf zeichnen. Schokolinsen als Pupillen anbringen.
- Fledermäuse vorsichtig auf die Muffins ins Topping stecken.
Wichtig: Bis zum Verzehr die Ovo Branchli Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren, damit das Topping genügend hart bleibt und die Ovo Fledermäuse nicht umkippen.