OVO Mississippi Cake
Du willst ihn haben, wir liefern das Rezept dazu: Der Ovo Mississippi Cake mit dem feinen Ovomaltine Branchli!
Mit diesem Klassiker machst du deine Kinder, deine Frau/deinen Mann, die Eltern, die Grosseltern, Geschwister, Tanten und Onkel, Kleincousins, Nachbarn, .... Einfach alle glücklich 😉
Kleiner Tipp: wenn ihn jemand nicht mag - was wir uns nicht vorstellen können - kontere einfach mit #fakenews!
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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50 g | Ovomaltine Schokolade Noir, in Stücken |
50 ml | starker Kaffee, heiss |
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
275 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
80 g | Creme Fraîche |
6 | Ovomaltine Branchli |
Puderzucker |
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Eine Cakeform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
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50 ml starken Kaffee kochen und die Ovomaltine Schokolade Noir darin schmelzen. Beiseite stellen.
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Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben, unterrühren und weiter rühren, bis die Masse hell ist.
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In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.
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Die Creme Fraîche zum Kaffee geben und verrühren.
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Kaffee- und Mehlmischung abwechslungsweise zu der Buttermischung beigeben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
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2/3 des Teiges In die Cakeform füllen und 4 Ovomaltine Branchli Stängeli darauf verteilen.
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Restlicher Teig in die Cakeform geben, verstreichen und 2 Ovomaltine Branchli Stängeli in die Mitte des Teiges geben, etwas hineindrücken.
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Für 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen. Stäbchentest machen!
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Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Cake mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Damit die Ovomaltine Branchli beim Backen nicht absinken, vorher im Mehl wenden.