Ovo Erdbeerkuchen
Mit unserem Ovo Erdbeerkuchen Rezept gelingt dir ein luftiges und erfrischendes Dessert für den perfekten Sommernachmittag. Der luftige Ovomaltine Boden in Kombination mit einer Rahm-Mascarpone Crème und frischen Erdbeeren verwöhnen deine Sinne. 😉
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Ovomaltine Boden | |
250 g | Ovomaltine Schokolade Noir |
100 g | Ovomaltine Schokolade |
250 g | Butter |
280 g | Zucker |
5 | Eier |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
5 EL | Ovomaltine Pulver |
Rahm-Mascarpone Crème | |
150 ml | Vollrahm |
2 TL | Schlagrahmfestiger |
250 g | Mascarpone |
1 TL | Vanille Zucker |
2 EL | Puderzucker |
500 g | Erdbeeren |
Zubereitung
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Form (23 x 33 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 °C Ober- und Unter vorheizen.
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Die Butter zusammen mit der Ovomaltine Schokolade in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen.
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Pfanne vom Herd nehmen, Zucker hineingeben, verrühren.
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Eier nach und nach einrühren, nicht zu stark schlagen.
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Mehl und Ovomaltine Pulver zugeben und vorsichtig untermischen.
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In die vorbereitete Form geben, glatt streichen und für 30 – 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
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Abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
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Für die Crème Vollrahm steif schlagen, Schlagrahmfestiger unterrühren.
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Mascarpone, Puderzucker und Vanille Zucker unterheben.
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Erdbeeren waschen, putzen und schneiden.
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Direkt vor dem Servieren den Ovomaltine Boden mit Rahm-Mascarpone Crème bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen und sofort servieren.
Wichtig: Den Ovomaltine Boden vor dem Bestreichen mit Rahm-Mascarpone Crème komplett auskühlen lassen, sonst schmilzt die Crème.