Ovo Galette

Galette mal anders? Mit dem Ovo Galette Rezepte zauberst du ein feines Dessert für einen schönen Sommer Nachmittag. Deine Freunde werden sich sicher über die süsse Überraschung mit dem extra Crunch freuen 😉 

Kategorie

Backen

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

8 Stück

Zubereitungszeit

> 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
280 g Halbweissmehl
1 EL Rohzucker
1 TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser, eiskalt
3-4 EL Ovomaltine Crunchy Cream
500 g Erdbeeren, gewaschen, in Scheiben
1 Ei verklopft
wenig Zucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Butter hinzufügen und rasch mit dem Teig verkneten. 

  2. Eiskaltes Wasser  beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. 

  3. Teig auf einem Backpapier ca. 30 cm Ø auswallen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech geben.

  4. Den Teig mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen, dabei rundum einen 4 cm Rand frei lassen.

  5. Erdbeeren in Scheiben auf der Crunchy Cream verteilen, Teigrand darüberlegen.

  6. Ovo Galette mit Ei bestreichen, wenig Zucker darüberstreuen.

  7. Für ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. 

  8. Ovo Galette herausnehmen, auskühlen und nach Belieben mit geschlagenem Rahm oder Eis servieren.

  9. Tipp: Erdbeeren mit saisonalen Früchten ersetzen.

Verwendete Produkte

Crunchy Cream

Ovomaltine Crunchy Cream 400 g

CHF 
4.95