Ovo 1. August Kirschen Cheesecake Brownies

Passend zum Geburtstag der Schweiz haben wir für dich ein feines Ovo Kirschen Cheesecake Brownie Rezept. Ob zum Brunch oder als Dessert nach dem Grillen – garantiert löst es ein Feuerwerk des Genusses aus 😉 Happy Birthday Switzerland. 

Zutaten

Menge Zutat
- Brownie Teig
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Zucker
120g Ovomaltine Schokolade noir
120g Butter
2 Eier
1 dl Milch
- Cheesecake
300g Frischkäse
250g Magerquark
2 EL Zucker oder nach Geschmack
2 EL Maisstärke
1/2 TL Vanilleextrakt
500g Kirchen, halbiert, entsteint

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 °C Unter- Oberhitze vorheizen. Eine ca. 18 cm x 29 cm Backform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
     

  2. Brownie Schicht
    Die Butter mit der Ovomaltine Schokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen.
    Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. 
    Eier und Milch vermischen, unter den Teig rühren.  
    Die geschmolzene Schokoladenbutter hinzugeben und alles kurz verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.

  3. Cheesecake Schicht
    Alle Zutaten ausser die Kirschen für den Cheesecake in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handmixer cremig mixen.
     

  4. Cheesecake Brownies schichten
    Zuerst den Brownie Teig in die vorbereitete Backform geben. 
    Anschliessend vorsichtig den Cheesecake Teig darauf verteilen. 
    Die Kirschen für den 1. August so auf den Teig geben, dass in der Mitte ein weisses Kreuz entsteht.

    Zubereitung ohne Kreuz: Die Kirschen auf dem Teig verteilen und nach Belieben mit einer Gabel marmorieren.
     

  5. Die Ovo Kirschen Cheesecake Brownies für 60 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

    Vollständig abkühlen lassen und anschliessend in den Kühlschrank stellen.

Verwendete Produkte

Schokolade Noir

Ovomaltine Schokolade noir 100 g

CHF 
2.60