Ovo Sterne mit Knusperfüllung
Diese Sterne lügen nicht: Bei diesem Rezept trifft der Ovo Liebling Ovomaltine Crunchy Cream auf den Klassiker Ovomaltine Pulver – daraus entstehen diese galaktisch-guten Guetzli, die du unbedingt probieren musst.
Bemerkung: „Freunde sind wie Sterne – du kannst sie vielleicht nicht immer sehen, aber du weisst, sie sind immer für dich da“. Genauso ist es mit diesen leckeren Ovo-Sternen. Einmal gebacken sind sie bestimmt schnell weg, die Erinnerung an den knusprigen Genuss bleibt aber, versprochen! Also, greif sofort nach den Sternen!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Butter |
70 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 1/2 EL | Milch |
25 g | Ovomaltine Pulver |
250 g | Mehl |
175 g | Ovomaltine Crunchy Cream |
wenig | Ovomaltine Pulver zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker bis und mit Ovomaltine Pulver darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, Teig ca. 30 Min. kühl stellen.
-
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
-
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.
-
Ovomaltine Crunchy Cream auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Ovomaltine Pulver bestäuben.