Muffins Ovomaltine
Qu’est-ce qui est à croquer, petit et adoré de tous? Non, pas Mickey Mouse, mais nos muffins Ovomaltine imbattables et délicieux 😉 Pas étonnant, car quoi de mieux que de la poudre Ovo associée à du chocolat?!
Cette recette simple de muffins se prépare en un tour de main.
P.-S. Les muffins, c’est comme les week-ends. A peine arrivés, ils sont déjà finis. Notre conseil gratuit:
Il suffit de doubler les quantités de la recette de muffins au chocolat pour que le plaisir dure loooongtemps.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | de poudre d'Ovomaltine |
180 g | de farine |
180 g | de sucre en poudre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de levure |
120 g | de beurre fondu |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
100 g | de chocolat en morceaux |
Préparation
-
Mélanger la poudre Ovomaltine et tous les ingrédients secs (jusqu’à la levure) dans un saladier.
-
Battre brièvement le lait, les œufs et le beurre, verser le tout dans le mélange sec et mélanger.
-
Y mélanger les 2/3 du chocolat puis répartir la préparation dans les petits moules à muffins.
-
Parsemer les muffins avec le chocolat restant.
-
Cuisson: 20-25 minutes à 180 °C.
-
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.
Astuce: les muffins peuvent être conservés pendant 3 jours dans une boîte... même s’il est probable que vous les ayez dévorés bien avant. ;-)