Muffins Ovomaltine

Des classiques sucrés, petits mais costauds et appréciés de tous. Mais non, ce n’est pas Mickey Mouse! Ce sont nos délicieux muffins Ovomaltine au goût incomparable 😉 Rien d’étonnant, car qu’y a-t-il de meilleur que de la poudre Ovo associée à du chocolat?! Cette recette simple de muffins se prépare en un clin d’œil.

P.-S.: Les muffins, c’est comme les vacances: on s’en réjouit énormément, et avant même que l’on s’en rende compte, c’est déjà fini. Notre conseil gratuit: il suffit de doubler les quantités de la recette de muffins au chocolat pour que le plaisir dure loooongtemps.
 

Catégorie

Pâtisseries

Difficulté

Facile

Portions

12 parts

Temps de préparation

30 - 60 minutes

Ingrédients

Menge Zutat
120 g de poudre d'Ovomaltine
180 g de farine
180 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cc poudre à lever
120 g de beurre fondu
2 œufs
1 dl de lait
100 g de chocolat en morceaux

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre Ovomaltine, la farine, le sucre glace, le sel et la levure chimique.

  2. Battre le lait, les œufs et le beurre fondu dans un autre saladier.

  3. Ajouter les ingrédients liquides au mélange à base de farine et mélanger brièvement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Incorporer les deux tiers du chocolat Ovomaltine haché à la pâte.

  5. Verser la pâte dans des moules à muffins et parsemer du chocolat restant.

  6. Cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur sole/voûte) pendant 20 à 25 minutes.

  7. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir complètement sur une grille.

Produits utilisés

Personnalisable
500g Boite

Ovomaltine Original 500 g

CHF 
9.85
Personnalisable
Ovomaltine chocolat 100 g

Ovomaltine chocolat 100 g

CHF 
2.95