Muffins Ovomaltine
Des classiques sucrés, petits mais costauds et appréciés de tous. Mais non, ce n’est pas Mickey Mouse! Ce sont nos délicieux muffins Ovomaltine au goût incomparable 😉 Rien d’étonnant, car qu’y a-t-il de meilleur que de la poudre Ovo associée à du chocolat?! Cette recette simple de muffins se prépare en un clin d’œil.
P.-S.: Les muffins, c’est comme les vacances: on s’en réjouit énormément, et avant même que l’on s’en rende compte, c’est déjà fini. Notre conseil gratuit: il suffit de doubler les quantités de la recette de muffins au chocolat pour que le plaisir dure loooongtemps.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | de poudre d'Ovomaltine |
180 g | de farine |
180 g | de sucre en poudre |
1 pincée | de sel |
1 cc | poudre à lever |
120 g | de beurre fondu |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
100 g | de chocolat en morceaux |
Préparation
-
Dans un saladier, mélanger la poudre Ovomaltine, la farine, le sucre glace, le sel et la levure chimique.
-
Battre le lait, les œufs et le beurre fondu dans un autre saladier.
-
Ajouter les ingrédients liquides au mélange à base de farine et mélanger brièvement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Incorporer les deux tiers du chocolat Ovomaltine haché à la pâte.
-
Verser la pâte dans des moules à muffins et parsemer du chocolat restant.
-
Cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur sole/voûte) pendant 20 à 25 minutes.
-
Sortir les muffins du four et les laisser refroidir complètement sur une grille.