Ovomaltine Muffins
Süsse Klassiker, klein aber oho und von allen geliebt. Nein, natürlich nicht Mickey Mouse, sondern unsere unschlagbar leckeren Ovomaltine Muffins 😉 Kein Wunder, denn was gibt’s Besseres als Ovo Pulver kombiniert mit Schokolade?! Das einfache Muffin Rezept ist im Handumdrehen zubereitet.
PS: Muffins sind wie Ferien: Man freut sich riesig darauf, und ehe man sich versieht, sind sie schon wieder vorbei. Unser Gratis-Tipp: Einfach die doppelte Menge des Schoko Muffin Rezeptes backen, dann hält der Genuss lääänger.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Ovomaltine Pulver |
180 g | Mehl |
180 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
120 g | Butter, flüssig |
2 | Eier (M) |
1 dl | Milch |
100 g | Ovomaltine Schokolade, in Stücken |
Zubereitung
-
Ovomaltine Pulver, Mehl, Puderzucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
-
Milch, Eier und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen.
-
Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und kurz verrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
-
Zwei Drittel der gehackten Ovomaltine Schokolade unter den Teig heben.
-
Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20–25 Minuten backen.
-
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.