Bâtonnets pour chocolat chaud Ovo
Qui ne rêve pas d’une douceur chaude sur un bâtonnet? Réchauffe-toi pendant les froides journées d’hiver grâce à la recette de bâtonnets pour chocolat chaud Ovo.
PS: les bâtonnets font aussi de parfaits cadeaux pour tes proches.
Catégorie
Dessert
Difficulté
Facile
Portions
12
Temps de préparation
30 - 60 minutes
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | de chocolat Ovomaltine |
200 g | de chocolat noir Ovomaltine |
2 cs | de poudre Ovomaltine |
Arômes: | vanille, cannelle, café soluble, gingembre, poivre |
20 g | de mini-guimauves |
20 g | de décoration en sucre |
Préparation
-
Faire fondre le chocolat Ovomaltine au bain-marie.
-
Ajouter la poudre d’Ovomaltine et les arômes selon les goûts au chocolat Ovomaltine fondu et bien mélanger.
-
Verser ensuite dans des moules à glaçons et planter un bâtonnet en bois dans le mélange de chocolat.
-
Décorer avec des mini-guimauves et des décors en sucre.
-
Mettre les bâtonnets Ovo au réfrigérateur. Démouler le chocolat et son bâtonnet.
-
Emballer les bâtonnets Ovo pour les offrir ou les faire fondre soi-même dans 2,5 dl de lait chaud.