Brownie Cookie Dough à l’Ovomaltine

C’est parti pour découvrir la recette de dessert ultime! Ce brownie Ovo Cookie Dough réunit le meilleur de deux gourmandises populaires pour créer un plaisir irrésistible. Un délicieux brownie agrémenté du seul et unique Ovomaltine Chocolat et recouvert d’une couche de délicieuse Cookie Dough parsemée d’Ovo Rocks croustillants. Le dessert parfait pour tous les gourmands!

Ingrédients

Menge Zutat
Brownie
100 g de beurre fondu
150 g d’Ovomaltine Chocolat haché
160 g de sucre de canne fin
2 œufs
2 cs de cacao en poudre
30 g de fécule
Cookie Dough
120 g de farine
110 g de beurre
100 g de sucre de canne fin
1 cc d’extrait de vanille
1 cc de lait au choix
120 g d'Ovo Rocks

Préparation

  1. Commencer par préparer le brownie. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser un moule (15 cm x 25 cm) de papier cuisson.

  2. Mettre le beurre fondu et l’Ovomaltine Chocolat dans un saladier. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  3. Battre le sucre et les œufs au robot pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.

  4. Verser le mélange à base d’Ovomaltine Chocolat fondu dans le saladier, mélanger.

  5. Ajouter le cacao en poudre et la fécule, mélanger.

  6. Verser la pâte à brownie Ovo dans le moule chemisé.

  7. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes.

  8. Préparer la Cookie Dough pendant la cuisson du brownie.

  9. Battre le beurre froid et le sucre de canne au robot jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux de beurre.

  10. Ajouter la farine, l’extrait de vanille et le lait, mélanger.

  11. Incorporer les Ovo Rocks. Réserver la Cookie Dough.

  12. Sortir le brownie Ovo du four et le laisser complètement refroidir.

  13. Répartir uniformément la Cookie Dough sur le brownie Ovo.

  14. Couper et servir.

Conseils

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez pré-traiter la farine pour préparer la pâte à cookies. Cela tue les germes qui peuvent être présents dans la farine crue. Pour cela, verser la farine sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faire cuire 5 minutes à 180 degrés. Sortir du four et laisser complètement refroidir.
  • Laisser refroidir complètement le brownie avant d’étaler la Cookie Dough dessus.
  • Le brownie Ovo Cookie Dough est collant. Couper et servir délicatement. Conserver les restes au réfrigérateur.

 

Produits utilisés

Personnalisable
Ovomaltine chocolat 100 g

Ovomaltine chocolat 100 g

CHF 
2.60
test

Ovo Rocks 70 g

CHF 
2.95