Brownies Ovomaltine
Pour des brownies encore plus gourmands, nous avons ajouté du chocolat Ovomaltine à la recette. Mais en version noire, pour se régaler l’esprit léger.
Le saviez-vous? Les Américains ont baptisé cette recette le «Chuck Norris des Brownies». C’est absolument vrai. Car le brownie Ovo est omnipotent.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | de beurre |
200 g | de Chocolat Noir Ovomaltine |
4 | oeufs |
1 cc | de sel |
340 g | de sucre |
1/2 cc | de vanille en poudre |
120 g | de farine |
150 g | de noix ou de noix de pécan |
Préparation
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Régler la température du four à 180-200 °C.
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Graisser un moule de 15 x 30 cm.
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Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu.
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Ajouter le chocolat en morceaux dans le beurre fondu. Couvrir la casserole jusqu’à ce que le chocolat fonde. Mélanger avec une spatule.
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Ajouter petit à petit les œufs, le sel, le sucre, la vanille en poudre et la farine. Bien mélanger le tout.
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Ajouter les noix à la fin.
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Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Les brownies doivent être encore humides à cœur.
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Laisser refroidir. Couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace.