Brownie all’Ovomaltine

Come se i brownie non fossero già di per sé qualcosa di delizioso, abbiamo deciso di superarci con questa ricetta con cioccolato Ovomaltine. In versione fondente però, per mettere a tacere i sensi di colpa.

Lo sapevi? Gli americani chiamano questa ricetta con Ovo il «Chuck Norries dei Brownie». Davvero. L’Ovo Brownie può questo e altro.

 

Categoria

Cuocere nel forno

Grado di difficoltà

Facile

Porzioni

18

Tempo di preparazione

30 - 60 minuti

Ingredienti

Menge Zutat
250 g Burro
200 g Cioccolato Ovomaltine noir
4 Uova
1 cucchiaini Sale
340 g Zucchero
1/2 cucchiaini Polvere di vaniglia
120 g Farina
150 g Noci o noci pecan

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 180-200°C.

  2. Imburrare una teglia da 15x30 cm.

  3. Far sciogliere il burro in una padella. Togliere la padella dal fuoco.

  4. Aggiungere il cioccolato a pezzetti nel burro fuso. Chiudere la padella con il coperchio finché il cioccolato non sarà sciolto. Mescolare con un mestolo da cucina.

  5. Aggiungere uno dopo l’altro alla padella le uova, il sale, lo zucchero, la vaniglia in polvere e la farina e mescolare bene.

  6. Infine aggiungere le noci.

  7. Versare nella teglia e cuocere in forno per 25-30 minuti. I brownie dovranno essere secchi fuori e umidi dentro.
    Far raffreddare.

  8. Tagliare a pezzetti e spolverare con zucchero al velo.

Prodotti utilizzati

Schokolade Noir

Ovomaltine cioccolato noir 100 g

CHF 
2.60