Cake Ovomaltine
Ce cake a décidément tout pour lui! Le chocolat Ovo raffiné, la croustillante Ovomaltine Crunchy Cream et la traditionnelle poudre Ovo forment un trio magique. Ça n’a pas seulement l’air raffiné... Ça l’est!
P.-S.: C’est l’une de nos recettes préférées! ... Pourquoi? Eh bien, parce que tu as besoin d’une tonnnnne d’Ovo pour la préparer. Mais non, c’était pour rigoler. Seuls trois des 26 produits Ovo sont nécessaires. Et un tout petit peu suffit à chaque fois. La recette est tout simplement hyper raffinée. Teste seulement si tu ne nous crois pas 😊
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 | oeufs |
170g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100g | de beurre |
100g | de chocolat noir Ovomaltine en morceaux |
50g | de chocolat noir Ovomaltine, finement haché |
1.5dl | de lait |
200g | de farine |
1 cc | poudre à lever |
120g | de poudre Ovomaltine |
1 cs | d' Ovomaltine Crunchy Cream |
Préparation
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Mélanger dans un récipient les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange éclaircisse.
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Verser le beurre, les 100 g de chocolat Ovomaltine et le lait dans une casserole. Remuer à petit feu jusqu’à ce que le beurre et le chocolat fondent. Laisser refroidir.
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Une fois refroidie, incorporer la préparation à base de chocolat au mélange.
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Incorporer la farine, la poudre à lever et la poudre Ovomaltine au mélange. Ajouter ensuite le chocolat finement haché et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule à cake.
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Faire cuire pendant env. 55 min. dans la partie basse du four préchauffé à 180 °C.
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Faire fondre l’Ovomaltine Crunchy Cream au bain-marie.
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Retirer le cake du four et laisser légèrement refroidir. Répartir la Crunchy Cream sur le cake. Retirer le cake du moule et laisser refroidir sur une grille.