Torta Ovomaltine
Questa torta è deliziosa... e molto di più! Il raffinato cioccolato Ovo, il croccante Ovomaltine Crunchy Cream e il classico Ovomaltine in polvere formano un magico trio, per un incontro scoppiettante. Ti pare magnifico? Lo è!
PS: questa è una delle nostre ricette preferite! ...Perché? Perché ti serve taaaaantissimo Ovo. Scherzo, servono solamente tre dei 26 prodotti Ovomaltine. E solo una piccola dose. Scoprilo tu stesso, vedrai che bontà. 😊
Categoria
Grado di difficoltà
Porzioni
Tempo di preparazione
Ingredienti
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Uova |
170g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
100g | di burro |
100g | di cioccolato Ovomaltine Noir, in pezzi |
50g | di cioccolato Ovomaltine Noir, tritato finemente |
1.5dl | Latte |
200g | di farina |
1 cucchiaini | di lievito in polvere |
120g | di polvere di Ovomaltine |
2 cucchiaio | Ovomaltine Crunchy Cream (Glassa) |
Preparazione
-
Mescolare le uova, lo zucchero e il sale in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro.
-
Mettere il burro, 100 g di cioccolato Ovomaltine e il latte in una padella, fare sciogliere il tutto a fuoco lento, mescolando costantemente. Far raffreddare.
-
Aggiungere la crema di cioccolato al composto.
-
Mischiare poi la farina, il lievito in polvere e l’Ovomaltine in polvere. Infine aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente preparata.
-
Cuocere sulla parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per ca. 55 minuti.
-
Fare sciogliere a bagnomaria Ovomaltine Crunchy Cream.
-
Estrarre la torta dal forno e lasciare raffreddare un poco, poi spalmarvi sopra la Crunchy Cream. Rimuovere la torta dallo stampo e farla raffreddare su una griglia.