Crumble aux pommes Ovo
Plonge dans le monde chocolaté d’Ovomaltine avec cette recette de crumble aux pommes Ovo. Du müesli croustillant, des pommes juteuses et du fromage frais onctueux se marient pour créer un merveilleux dessert. Un vrai plaisir des papilles qui réchauffe les cœurs en hiver et qui plaira autant à tes proches qu’à toi. Découvre le goût irrésistible d’Ovo dans chaque couche de ce crumble irrésistible.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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200 g | d’Ovomaltine Müesli Plus |
3 | grosses pommes Boskop, épluchées et coupées en morceaux |
50 g | de beurre |
1 pincée | de sel |
1-2 cs | de sucre de canne non raffiné |
250 g | de fromage frais, à température ambiante |
2 cs | de sucre de canne non raffiné |
10 g | de sucre vanillé |
Préparation
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Préchauffer le four à 175 °C (chaleur tournante).
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Disposer l’Ovomaltine Müesli Plus sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à mi-hauteur pendant 12 minutes. Laisser refroidir.
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Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle, y verser les morceaux de pomme épluchés et les faire revenir 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
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Saupoudrer les pommes de sel et de sucre (augmenter la quantité ou supprimer selon les besoins). Faire cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
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Réserver et laisser refroidir.
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Mélanger le fromage frais, le sucre de canne non raffiné et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur électrique pendant 2 à 3 minutes.
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Disposer l’Ovomaltine Müesli, les morceaux de pommes et la crème de fromage frais en couches dans 4 verrines.
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Déguster immédiatement ou conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.