Ovo Apfel Crumble
Tauche ein in die verlockende Welt von Ovomaltine mit unserem Ovo Apfel Crumble Rezept. Knuspriges Müesli, saftige Äpfel und cremiger Frischkäse vereinen sich zu einem himmlischen Genuss. Ein Gaumenschmaus, der winterliche Gemütlichkeit verspricht und dich und deine Liebsten verzaubern wird. Entdecke den unwiderstehlichen Geschmack von Ovo in jeder Schicht dieses verführerischen Crumbles.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Ovomaltine Müesli Plus |
3 | grosse Boskop Äpfel, geschält, in Stücken |
50 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1-2EL | Vollrohrzucker |
250 g | Frischkäse, Raumtemperatur |
2 EL | Vollrohrzucker |
10 g | Vanillezucker |
Zubereitung
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Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
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Ovomaltine Müesli Plus auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des Ofens für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, geschälte Apfelstücke in die Pfanne geben und für 3-4 Minuten braten und gelegentlich umrühren.
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Salz und Zucker (Menge nach Bedarf erhöhen oder weglassen) über die Äpfel geben. Unter gelegentlichem Rühren für weitere 5 Minuten kochen.
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Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
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Mit dem Handmixer den Frischkäse mit dem Vollrohrzucker und Vanillezucker für 2-3 Minuten verrühren.
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Ovomaltine Müesli, Apfelstücke und Frischkäsecreme lagenweise in die 4 Gläser verteilen.
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Sofort geniessen oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.